Сергей Барановский: «Я — шеф-повар, и я на гребне волны»

Продолжаем знакомство с героями новой рекламной кампании hh.ru. В прошлый раз мы рассказали об Анастасии Зайцевой, девушке — водителе такси из Москвы. А сегодня в центре внимания — шеф-повар Сергей Барановский. Официально он живёт в Екатеринбурге. Но это не точно. Ведь Сергей постоянно путешествует: его специализация — открывать и налаживать работу кафе и ресторанов по всей России.

⏱ 2 минуты полезного чтения

Прошлый, 2022 год Сергей Барановский встретил в Хабаровске. После Дальнего Востока путь его лёг в Горный Алтай — в самом сердце этого красивейшего уголка страны наш герой открывал блинную. Лето и осень шеф-повар провёл на берегу Чёрного моря, в Краснодарском крае, где открыл ресторан локальной кухни. Продолжение наверняка следует! Возможно, однажды Сергей приедет и в ваш город — и вы попробуете блюда, приготовленные им.

Сергей уверен:

— Постоянные путешествия по всей стране обогащают не только внутренний мир, но и серьёзно поднимают уровень профессиональных знаний. Ведь всем известный борщ варят по-разному. Отличаются продукты и технология приготовления. На Кубани борщ один, на Урале и в Сибири другой, на Дальнем Востоке третий. И так со многими блюдами.

Мы спросили у Сергея, есть ли правда в распространённых стереотипах о поварах. Поскольку приготовлением пищи на собственной кухне приходится заниматься почти всем, и экспертами в кулинарии считают себя многие. Итак, развенчиваем мифы!

✓ Шеф-повар — это человек, который может приготовить любое блюдо

— Как правило, это не так. Кто-то специализируется на итальянской, кто-то — на русской или японской кухне. Только настоящий профи может приготовить многое.

✓ У шеф-повара лучшие ножи

— Нет. Шеф работает своим любимым инструментом. Нож может быть и не самым крутым. Но зато самым острым.

✓ Лучшие шефы — это мужчины

— Нет. Я встречал много женщин, которые дадут фору юнцам и выскочкам. Женщины уделяют внимание мелочам, это их преимущество.

✓ Раскрученный в медиа шеф-повар профессиональнее того, кто неизвестен людям

— Нет. Многие шефы на местах более продвинуты в своём деле, чем медийные. Это просто лицо, которое успешно продаётся.

✓ Шеф-повар приготовит самое вкусное блюдо

— Моя мама готовит лучше, чем я.

✓ Шеф-повар дома для семьи делает изысканные блюда

— Полный обман. Шефы дома в будни готовят пельмени или омлеты. И это в лучшем случае!

✓ Работать шеф-поваром круто и романтично

— Бред. Все выходные и праздники мы на работе и не видим белого света.

✓ Шеф-повар много зарабатывает

— 90% получают немного, и только лучшие вознаграждены по их заслугам.

✓ Шеф-повар может нигде не учиться. Это талант

— Профессиональное образование значительно расширяет горизонты и общие познания о предмете. Человек с профессиональным образованием на голову выше самоучки.

✓ Шеф-повар — тиран на кухне

— Не совсем. Кухня — это вторая семья, где каждый любим. Но есть папа, и его должны слушаться.

Сергей говорит:

— Моя работа — это моя жизнь. Это возможность творить, путешествовать, учиться и учить. С помощью hh.ru я всегда на гребне волны. Ведь последние 5−7 лет я нахожу работу только тут!

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Megastroydom