Конституционный суд запретил срочные договоры с руководящими работниками

Законодатели должны будут внести в Трудовой кодекс изменения, позволяющие различать руководство и глав структурных подразделений компаний.

До этого Конституционный суд запретил заключать срочные договоры со второй категорией работников и постановил считать существующие договоры бессрочными.

Решение связано с иском Елены Сельковой, работавшей начальником службы развития в Центральном музее современной истории России в 2021 году. Ее уволили через 3 месяца, после чего Селькова пошла в суд. Сперва ей было отказано в иске, поскольку должность заявительницы была руководящей. Но при апелляции было установлено, что такое толкование противоречит Конституции.

Судебная практика свидетельствует об отсутствии единого подхода к пониманию самого термина «руководитель», под которым нередко понимаются не только руководители организации в целом, но и начальники ее структурных подразделений… из-за чего некоторые руководители структурных подразделений вынуждены работать по срочному договору, лишаясь при этом права на стабильную трудовую занятость, тогда как другие такого же рода руководители могут работать на основании бессрочных трудовых договоров и иметь такое право.

Пресс-служба КС РФ

Действующее законодательство предполагает, что «срочные», то есть, кратковременные трудовые договоры можно заключать именно с главами организаций из-за характера их деятельности.

Недавно мы писали и о других решениях суда, имеющих силу закона: о «добровольных» увольнениях и о компенсации за невзятые отгулы.

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Megastroydom