Бизнес-идея: открытие хлебопекарни

Каждый из нас привык видеть на своем столе ежедневно вкусный и горячий хлеб. Причем совершенно не важно, какого сорта он будет, ведь вкусы у каждого человека разные. Но понятно одно – хлеб был, есть и будет неотъемлемой частью нашей жизни. Именно поэтому предлагаем сегодня поговорить о таком выгодном вложении денег, как открытие собственной хлебопекарни и выпуск вкусной продукции на радость людям.

Для начала объясним, почему именно данный вид бизнеса представляется наиболее перспективным. Как уже было сказано, человек не сможет представить свою жизнь без хлеба и выпечки, поскольку они являются не только сытной, но и очень вкусной продукцией. А поскольку хлебобулочные изделия так важны для всех нас, почему бы не создать предложение, то есть открыть пекарню. Выигрывают обе стороны: покупатели получают хлеб «с пылу, с жару», а вы – значительную прибыль.

Вдобавок необходимо отметить и факт отсутствия огромной конкуренции в этой сфере деятельности. Конечно, отрицать наличие примерно десяти хлебопекарен на один город не стоит, однако это вовсе не конкуренты, особенно, если вы сделаете все правильно и завоюете большое количество покупателей.

Как и в остальных случаях, вы должны обладать приличной суммой денег, так сказать «стартовым капиталом», который приблизительно будет равняться 100 тысячам долларов. Деньги, конечно, не малые, но стоит заметить, что бизнес-идея открытия хлебопекарни достаточно быстро окупит себя, поэтому переживать из-за этого не стоит. Если вы задаетесь вопросом, на что конкретно нужны деньги, поясним: приобретение необходимого оборудования, заработная плата персонала, и, конечно же, само производство хлебобулочной продукции. Сюда же входит и рекламирование собственного предприятия (это позволит быстрее раскрутиться и привлечь новых клиентов). Все вышеперечисленное требует серьезного подхода и знания дела, иначе бизнес обречен на провал.

Перед тем, как открывать хлебопекарню подумайте, сможете ли вы уделять ей достаточное количество времени? Ведь, открывая даже самое маленькое предприятие, вы должны выкладываться на все 100%, иначе на благоприятный исход можно даже не рассчитывать. Приготовьтесь к тому, что вы лично будете ездить выбирать оборудование, проводить собеседования с персоналом, и даже пробовать готовую продукцию.

Начните с того, что выберите помещение под хлебопекарню. Оно должно отвечать всем требованиям санитарной и пожарной безопасности. Естественно, что само помещение требуется большое и светлое.

Найдя подходящий вариант, можно приступать ко второму этапу – покупке необходимого оборудования. В этом, как и во всем остальном, необходимо ваше личное присутствие. Не рекомендуется нанимать подрядчиков, поскольку даже за большие деньги вы рискуете получить некачественную технику, которая сломается буквально сразу же после изготовления одной буханки хлеба.

Как только помещение найдено, и техника в нем установлена, займитесь подборкой персонала. Желательно, чтобы это были специалисты высшего класса, знающие свое дело. Это поможет быстрее окупить все затраты и заслужить уважение клиентов.

Помните о том, что расположение хлебопекарни должно быть удобным, иначе клиенты не станут к вам заглядывать. Лучше всего арендовать помещения в гипермаркете или поближе к дороге. Это гарантирует вам быструю окупаемость и благодарных клиентов. Что касается цен, то пусть для начала они будут среднестатистическими. Изучите рынок и поведение фирм-конкурентов и действуйте так, как подскажет интуиция и здравый ум.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Бизнес-идея: открытие хлебопекарни”

  1. Daniel33Ei:

    Успех, вместо того чтобы давать свободу выбора, становится образом жизни.

Оставить комментарий к записи Daniel33Ei


Thanx: Megastroydom